Month: September 2018

Top Chart Multatuli 21 | 29 September 2018 No Artist Song 1 Gisel Dengar Curhatku 2 Dea Feat. Kenny Gabriel Kau Pun Tau 3 Justin Timberlake Soulmate 4 Yura Yunita Takkan Apa 5 Dengarkan Dia Rindu 6 DJ Khaleed Feat Justin Bieber No Brainer 7 Jason Mraz Feat Meghan Trainor More Than Friends 8 Ecoutez […]

Top Chart Multatuli 21 | 21 September 2018 No Artist Song 1 Wizzy Selamat Jalan Kekasih 2 SMASH Fenomena 3 Dea Feat. Kenny Gabriel Kau Pun Tau 4 Gisel Dengar Curhatku 5 Justin Timberlake Soulmate 6 Jonas Blue Feat. Joe jonas I See Love 7 Yura Yunita Takkan Apa 8 DJ Khaleed Feat Justin Bieber […]

Top Chart Multatuli 21 | 15 September 2018 No Artist Song 1 Geisha Kering Air Mataku 2 Drake In My Feelings 3 Gamaliel Audrey Cantika Cita Kita 4 Wizzy Selamat Jalan Kekasih 5 Smash Fenomena 6 Yuka Tamada Puisi Cinta 7 Dea Feat. Kenny Gabriel Kau Pun Tau 8 Justin Tiberlake Soulmate 9 Jonas Blue […]

LEBAK – Program Pendekatan Pelayanan Kepegawaian merupakan terobosan Badan Kepegawaian Negara (BKN) pada tahun 2018 untuk daerah Papua dan daerah terpencil serta beberapa daerah lainnya dimana program ini bertujuan untuk memastikan bahwa masalah-masalah kepegawaian di Daerah dapat terselesaikan dengan baik, sehingga outcome dari program tersebut diharapkan dapat membawa manajemen kepegawaian berjalan sesuai norma, standar dan […]

Lebak – sebanyak 21 dari 77 negara yang mewakili organisasi pembangunan internasional, badan-badan PBB, lembaga pemerintah, akademisi hingga organisasi masyarakat sipil dari berbagai manca negara akan mengunjungi Kasepuhan Karang desa jagaraksa kecamatan muncang Kabupaten Lebak pada tanggal 21 – 23 September 2018. kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka diskusi reforma agraria dan global land forum (GLF) […]

Ada tips untuk bantu Sahabat menyelesaikan masalah yang mungkin muncul pas Sahabat lagi ngerjain tugas-tugasmu. Buat skala prioritas tentuin kira-kira apa yang harus dikerjakan dulu dan nanti, biar Sahabat mudah saat bikin timeline Bagi masalah/pekerjaan jadi bit-bit kecil Setiap pekerjaan pasti ada komponen-komponennya. Tips: Bagi jadi seperti film awal, pertengahan, dan penyelesaian. Hal ini akan […]

Anggar merupakan olahraga bela diri yang berubah menjadi olahraga ketangkasan. Anggar pertama dilombakan di Olympic Games pada musim panas 1896 di Atena, Yunani. Anggar punya alat khusus, yaitu sebuah pedang. Bukan sembarang pedang, ternyata ada jenisnya loh! Ada yang disebut Épée, Foil, dan Sabre. Karakteristik Épée adalah yang paling berat dan paling besar. Foil jadi […]

Justin Bieber tampaknya tak ingin membuang-buang waktu untuk merencanakan masa depannya bersama Hailey Baldwin. Setelah sebelumnya dikabarkan bertunangan pada 8 Juli lalu, Justin dan Hailey terlihat tengah mempersiapkan pernikahan mereka. Dilansir Daily Mail, pasangan itu tampak menghadiri Gereja Hillsong dan terlihat menyapa pendeta mereka di luar jalan sebelum kebaktian hari Minggu [29/7]. Hailey terlihat mengenakan […]

Hidup tanpa musik itu pasti bosenin! Iyalah, soalnya musik banyak banget manfaatnya. #1 Musik meningkatkan rasa bahagia Coba dengerin lagu favorit Sahabat deh! Dalam beberapa waktu, mood kamu bisa berubah menjadi positif. Hal ini bisa terjadi soalnya otak melepaskan dopamin, neurotransmiter yang meningkatkan perasaan bahagia saat dengerin musik kesukaan. Ajaib ya musik itu! #2 Musik […]

Unggas kecil ini acap diternakkan untuk diambil telur dan dagingnya. Mereka tersebar di daerah tropis dan sub tropis. Yuk kita simak fakta-faktanya. 1. Puyuh adalah burung kecil dengan panjang mencapai 12 – 20 cm dan bobot antara 70 – 140 gram. 2. Bulu puyuh berwarna cokelat, hitam, putih, abu-abu, dan biru. Warna dan susunan bulunya […]

Sahabat, siapa tak kenal petai atau pete? Buah dengan bau menyengat ini banyak yang benci tapi juga tak sedikit yang hobi. Pohon petai tersebar luas di Nusantara bagian Barat. Buahnya berbentuk papan-papan dengan biji berbentuk bulat pipih. Tanaman dengan nama Latin Parkia speciosa ini memiliki warna hijau dan aroma yang amat khas. Bau petai berasal […]

Sahabat, pernah mencium aroma kebun yang basah setelah hujan? Aromanya begitu menyegarkan, bukan? Ternyata hujan tak hanya mendatangkan berkah setelah musim kemarau panjang, tetapi juga menghasilkan keharuman yang begitu menarik. Udara akan terasa bersih dan tanah-tanah menjadi basah. Namun, tahukah Sahabat bahwa ada istilah untuk menjelaskan bau hujan yang menyegarkan? Dilansir dari BBC, petrichor merupakan […]

Pangeran Mohammed bin Salman merupakan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi. Ia sedang mencanangkan reformasi sosial melalui program “Visi 2030”. Dalam programnya tersebut, berbagai aturan lama yang berlaku di Arab mengalami pembaruan khusunya bagi kaum perempuan. Sebelumnya, perempuan Arab Saudi tidak diperbolehkan untuk melakukan perjalanan sendiri, tidak boleh membuka rekening bank, atau bisnis untuk bidang tertentu. […]

Lain penyair lain juga gaya syairnya. Lewat karakter mereka yang berbeda-beda, penyair menyampaikan aneka isu dalam lantunan bait-bait puisi. Keunikan karakter para penyair ini ternyata berdampak ke pembacanya, bahkan dia bisa saja menjadi panutan. #1. Chairil Anwar [26 July 1922 – 28 April 1949] Chairil adalah sosok yang sayang ibu, Ia meluapkan segala emosi dalam […]

Tunangan udah? Trus, gimana kelanjutannya? Yeap, saatnya mempersiapkan hari besar kamu dan pasangan. Kalau masih ada waktu 6 bulan – 1 tahun mungkin agak lebih santai. Tapi kalau cuma 3 bulan, apa bisa? Jangan merasa kewalahan dulu. Kalau kata pepatah, “If there is a good will, there is great way.” 1. Budget Ini yang pertama […]

Katie Stubblefield [22] menjadi orang termuda di Amerika Serikat yang menerima transplantasi wajah. Transplantasi yang dilakukan pada 2017 silam itu bertujuan untuk mengembalikan struktur dan fungsi wajahnya, seperti mengunyah, menelan, dan bernapas. Tiga tahun sebelumnya, Katie pernah melakukan upaya bunuh diri di rumahnya di Mississippi, namun gagal. Di awal tahun 2016, keadaan Katie dinyatakan stabil. […]

Setelah merilis video musik bertajuk ‘This is America’ pada bulan Mei kemarin, musisi dan aktor Donald Glover alias Childish Gambino merilis video musik barunya pada bulan ini yang berjudul ‘Feels Lime Summer’. Dikutip dari Pitchfork pada Minggu (2/9), video tersebut berkonsep animasi yang disisipi dengan banyak karakter dan simbol populer di dunia rap Amerika Serikat (AS). […]

Tahun 2017 lalu DPR RI mengesahkan Undang-undang No. 5 Tahun 2017 tentang Pemajuan Kebudayaan. Rancangan undang-undang ini diproses lebih dari 30 tahun sebelum disahkan menjadi undang-undang. Setelah pengesahan tersebut, masyarakat Indonesia akhirnya memiliki undang-undang yang mengatur wilayah kebudayaannya. Pemrosesan undang-undang ini adalah kerja bersama tujuh kementerian yang dikoordinasi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Dalam hal […]

Tanpa angin, tanpa hujan, Eminem tiba-tiba merilis album baru. Berjudul “Kamikaze”, ini merupakan album kedua sang rapper asal Detroit dalam 8 bulan terakhir. Dengan durasi 45 menit saja yang terbagi atas 13 track, album “Kamikaze” yang dirilis hari ini, 31 Agustus, juga menghadirkan barisan bintang tamu seperti Jessie Reyez, Joyner Lucas, Royce Da 5’9”, dan […]

Lima tahun setelah debutnya, “Yours Truly” (2013), akhirnya bisa dikatakan Ariana Grande telah menemukan karakternya yang utuh di album keempatnya ini, “Sweetener”. Dengan perpaduan pas antara estetika pop dan idealisme R&B, “Sweetener” dipenuhi dengan track-track yang memuaskan, dalam arti Ari kini terdengar seperti Ari, tidak seperti imitator, (yang kita ketahui sebagai salah satu skill sang […]

Di dekade 2000-an, Jason Mraz tercatat sebagai solois pria yang high-profile. Tiga album pertamanya merupakan salah satu karya pop terkemuka yang sayang untuk dilewatkan. Puncaknya mungkin adalah album rilisan 2018, “We Sing. We Dance. We Steal Things.”, yang fenomenal. Mungkin karena itu Jason memilih untuk tidak terlalu “ngoyo” di era 2010-an, sehingga menghadirkan album-album yang […]

Top Chart Multatuli 21 | 01 September 2018 No Artist Song 1 Rizky Febian Feat. Mikha Tambayong Berpisah Itu Mudah 2 Geisha Kering Air Mataku 3 Energy18 Bright As The Sun 4 Drake In My Feelings 5 Gamaliel Audrey Cantika Cita Kita 6 Pee Wee Gaskins Feat. TuanTigaBela$ Dan 7 Yuka Tamada Puisi Cinta 8 […]


Live Streaming Server 1

LPPL Radio Multatuli FM

Current track
TITLE
ARTIST