Day: 05/09/2018

Ada tips untuk bantu Sahabat menyelesaikan masalah yang mungkin muncul pas Sahabat lagi ngerjain tugas-tugasmu. Buat skala prioritas tentuin kira-kira apa yang harus dikerjakan dulu dan nanti, biar Sahabat mudah saat bikin timeline Bagi masalah/pekerjaan jadi bit-bit kecil Setiap pekerjaan pasti ada komponen-komponennya. Tips: Bagi jadi seperti film awal, pertengahan, dan penyelesaian. Hal ini akan […]

Anggar merupakan olahraga bela diri yang berubah menjadi olahraga ketangkasan. Anggar pertama dilombakan di Olympic Games pada musim panas 1896 di Atena, Yunani. Anggar punya alat khusus, yaitu sebuah pedang. Bukan sembarang pedang, ternyata ada jenisnya loh! Ada yang disebut Épée, Foil, dan Sabre. Karakteristik Épée adalah yang paling berat dan paling besar. Foil jadi […]

Justin Bieber tampaknya tak ingin membuang-buang waktu untuk merencanakan masa depannya bersama Hailey Baldwin. Setelah sebelumnya dikabarkan bertunangan pada 8 Juli lalu, Justin dan Hailey terlihat tengah mempersiapkan pernikahan mereka. Dilansir Daily Mail, pasangan itu tampak menghadiri Gereja Hillsong dan terlihat menyapa pendeta mereka di luar jalan sebelum kebaktian hari Minggu [29/7]. Hailey terlihat mengenakan […]

Hidup tanpa musik itu pasti bosenin! Iyalah, soalnya musik banyak banget manfaatnya. #1 Musik meningkatkan rasa bahagia Coba dengerin lagu favorit Sahabat deh! Dalam beberapa waktu, mood kamu bisa berubah menjadi positif. Hal ini bisa terjadi soalnya otak melepaskan dopamin, neurotransmiter yang meningkatkan perasaan bahagia saat dengerin musik kesukaan. Ajaib ya musik itu! #2 Musik […]

Unggas kecil ini acap diternakkan untuk diambil telur dan dagingnya. Mereka tersebar di daerah tropis dan sub tropis. Yuk kita simak fakta-faktanya. 1. Puyuh adalah burung kecil dengan panjang mencapai 12 – 20 cm dan bobot antara 70 – 140 gram. 2. Bulu puyuh berwarna cokelat, hitam, putih, abu-abu, dan biru. Warna dan susunan bulunya […]

Sahabat, siapa tak kenal petai atau pete? Buah dengan bau menyengat ini banyak yang benci tapi juga tak sedikit yang hobi. Pohon petai tersebar luas di Nusantara bagian Barat. Buahnya berbentuk papan-papan dengan biji berbentuk bulat pipih. Tanaman dengan nama Latin Parkia speciosa ini memiliki warna hijau dan aroma yang amat khas. Bau petai berasal […]

Sahabat, pernah mencium aroma kebun yang basah setelah hujan? Aromanya begitu menyegarkan, bukan? Ternyata hujan tak hanya mendatangkan berkah setelah musim kemarau panjang, tetapi juga menghasilkan keharuman yang begitu menarik. Udara akan terasa bersih dan tanah-tanah menjadi basah. Namun, tahukah Sahabat bahwa ada istilah untuk menjelaskan bau hujan yang menyegarkan? Dilansir dari BBC, petrichor merupakan […]

Pangeran Mohammed bin Salman merupakan Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi. Ia sedang mencanangkan reformasi sosial melalui program “Visi 2030”. Dalam programnya tersebut, berbagai aturan lama yang berlaku di Arab mengalami pembaruan khusunya bagi kaum perempuan. Sebelumnya, perempuan Arab Saudi tidak diperbolehkan untuk melakukan perjalanan sendiri, tidak boleh membuka rekening bank, atau bisnis untuk bidang tertentu. […]

Lain penyair lain juga gaya syairnya. Lewat karakter mereka yang berbeda-beda, penyair menyampaikan aneka isu dalam lantunan bait-bait puisi. Keunikan karakter para penyair ini ternyata berdampak ke pembacanya, bahkan dia bisa saja menjadi panutan. #1. Chairil Anwar [26 July 1922 – 28 April 1949] Chairil adalah sosok yang sayang ibu, Ia meluapkan segala emosi dalam […]

Tunangan udah? Trus, gimana kelanjutannya? Yeap, saatnya mempersiapkan hari besar kamu dan pasangan. Kalau masih ada waktu 6 bulan – 1 tahun mungkin agak lebih santai. Tapi kalau cuma 3 bulan, apa bisa? Jangan merasa kewalahan dulu. Kalau kata pepatah, “If there is a good will, there is great way.” 1. Budget Ini yang pertama […]

Katie Stubblefield [22] menjadi orang termuda di Amerika Serikat yang menerima transplantasi wajah. Transplantasi yang dilakukan pada 2017 silam itu bertujuan untuk mengembalikan struktur dan fungsi wajahnya, seperti mengunyah, menelan, dan bernapas. Tiga tahun sebelumnya, Katie pernah melakukan upaya bunuh diri di rumahnya di Mississippi, namun gagal. Di awal tahun 2016, keadaan Katie dinyatakan stabil. […]


Live Streaming Server 1

LPPL Radio Multatuli FM

Current track
TITLE
ARTIST