KESEHATAN : Preventif Pemerintah Kabupaten Lebak Cegah Penyebaran Virus

Written by on 22/03/2019

Lebak(22/03/19)-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) sigap melakukan investigasi dan jemput bola cek Kesehatan pekerja dan masyarakat sekitar.

Pasca ditemukannya ribuan unggas mati milik Farm Layer yang berlokasi di Kampung Cipager, Desa Sukarame Kecamatan Sajira, Dinkes Lebak melakukan pengecekan kesehatan pekerja farm layer dan masyarakat sekitar dan sampai beberapa hari kedepan di monitor terus oleh tim kesehatan puskesmas sajira dan telah berkoordinasi dengan Dinkes Provinsi Banten serta Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.

Berdasarkan hasil investigasi sampai saat ini tidak di temukan penyebaran virus dari unggas ke manusia namun demikian dinkes menghimbau :
1. Masyarakat untuk tidak mengambil kotoran dari tempat tersebut.
2. Segerakan mengubur unggas yang mati.
3. Gunakan alat pelindung apabila mendekat ke lokasi kejadian.

Melayani masyarakat adalah tugas kita sebagai abdi negara, bekerja dengan hati adalah bentuk ikhlas kita melayani publik Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya,SE.,MM menyampaikan arahannya kepada seluruh aparatur di Kabupaten Lebak dan pastikan masyarakat terlayani. (IAM)

Reader's opinions