Lima Penyakit Ini Rentan Menyerang Di Musim kemarau, Waspadalah!

Written by on 25/09/2019

Sahabat Multatuli, akhir-akhir ini musim kemarau masih terus menghampiri wilayah-wilayah di Indonesia. Padahal sudah memasuki penghujung bulan September. Hal ini disebabkan oleh perubahan iklim yang terjadi, sehingga menyebabkan musim kemarau tahun ini lebih panjang dari biasanya. Tetap jaga kesehatan dan terhindar dari penyakit yaa.

Dilansir Himedik dari Weatherph.org, berikut lima penyakit yang rentang menyerang di musim kemarau:

1. Penyakit kulit

Penyakit kulit sering terjadi selama musim kemarau karena kadang-kadang, kulit bereaksi terhadap perubahan cuaca.

Ini juga bisa disebabkan oleh iritasi dari kolam renang dan air pantai yang bersentuhan dengan kulit. Kamu dapat menghindari ini dengan mandi secara teratur dan mempraktikkan kebersihan yang benar.

1. Diare dan muntah

Akibat suhu yang meningkat, makanan yang kamu makan rentan terhadap kontaminasi. Jika dikonsumsi, ini dapat menyebabkan keracunan makanan, di antaranya diare dan muntah. Pastikan makananmu bersih dan terhindar dari segala kontaminasi.

1. Sakit mata

Udara yang kering di musim panas membuat mata rentan terhadap debu dan polusi udara. Mata merah dan gatal paling sering terjadi di saat ini. Utamakan kebersihan tangan dan minimalkan kontak tangan ke mata.

1. Batuk dan pilek

Perubahan kondisi cuaca dapat menyebabkan penyakit seperti batuk dan pilek. Untuk mengatasi ini, siap selalu perlengkapan hujan sebelum kamu keluar rumah.

1. Kulit terbakar

Sengatan matahari bisa membuat beberapa orang mengalami kulit iritas. Untuk menghindari ini, gunakan selalu tabir surya sebelum keluar rumah. Ini bisa membuat kulit tetap terhidrasi jika berada di luar ruangan.

Tagged as

Reader's opinions